Юрий Сивуха: «Сегодня такой день, что не успеваешь отвечать с двух телефонов»
Добавлено: 13 Янв 2018 в 17:28 (Андрей)
13 января отмечает круглую дату известный украинский футболист и тренер Юрий Петрович СИВУХА. В бытность голкипером он много лет провел в Металлисте, также долго защищал цвета запорожского Металлурга и других команд. Тренерскую карьеру начал в кропивницкой Зирке, далее работал в Металлисте, ФК Харьков, Арсенале (Харьков), винницкой Ниве. С 2013-го по 2016-й входил в штаб сборной Украины, после чего попробовал себя в казахстанском Актобе.

Юрий Петрович, поздравляем вас с юбилеем и желаем всего наилучшего. Как будете отмечать круглую дату?

— Я не привык праздновать юбилеи. Всю жизнь мои дни рождения проходились на время сборов, проходили в рабочей обстановке. Так что у меня нет традиции отмечать… Но у меня всегда открыта дверь, еще с молодых лет. Все знают, что мы будем рады тому, кто придет поздравлять.

Неожиданно пришла ко мне эта цифра — 60 лет. Наверное, я не дорос до нее, не соответствую ей. Как-то не созрел к таким торжествам, юбилеям, не придаю им большого значения. Дети обещали поздравить. Приедут, посидим с ними, и дальше вернемся к работе.

«Когда человек в работе, время долго не тянется»

— За футболом не заметили, как летит время?


— Вы знаете, да. Постоянно идут сборы, готовишься к одной игре, второй, третьей, а уже и чемпионат пролетел. Такое бесконечное движение получается. Когда человек в работе, время долго не тянется.

Назовете самый запоминающийся день рождения?

— Их было много, но ничего не припомню. Официальные матчи, тем более 13 января, не проводятся. Были поздравления, радостные минуты, особенно, когда молодой и у тебя все впереди. На нынешнем же уровне нужно утешаться этим. Желательно подольше оставаться в строю, быть внутренне молодым.

Почему такое состояние? А ведь все время работаешь с молодежью — когда становишься взрослее, подпитываешься их энергией. Жизнь не стоит на месте, и если не соответствовать ее канонам, она отбрасывает тебя в сторону. Потому идем в ногу со временем.

Коллеги уже поздравили?

— Конечно поздравили, но еще не все. Сегодня такой день, что не успеваешь отвечать с двух телефонов. Приходится самому перезванивать, чтобы не пропустить какое-то поздравление. Сегодня целый день провожу с телефонами.

«Хочется, чтобы Украина реально претендовала на результат»

— Одной из страниц вашей летописи была работа в сборной Украины… Какие нынче перспективы у нашей команды?


— Присоединюсь к мнению специалистов — сборная играет, совершенствуется. Главное, чтобы приходила качественная смена, и тогда команда будет показывать результат. В определенный период в сборной играют одни футболисты, которые подходят под схему, систему, тренера. Но игроки тоже взрослеют — кто-то заканчивает выступления, а кто-то только начинает. Хорошими командами всегда были те, в которых собраны исполнители примерно одинаковых лет.

Сборную смотрим, болеем за нее, желаем, чтобы она соответствовала тем моментам, которые были у нее раньше. Хочется, чтобы Украина добивалась результата и реально на него претендовала. Мы привыкли завышать ожидания и отбрасывать реалии, уровень футболистов. Потому нужно становиться на то место, которое мы заслуживаем в данный момент, и от этого начинать движение вперед.

Украина весной проведет товарищеский матч с Саудовской Аравией. Это подходящий соперник?

— Любой оппонент для сборной — лишняя возможность убедиться в правильности выбранной тактики. Игры идут на пользу в определенный период времени, к примеру, подготовки к отбору на чемпионат Европы. Матч с любым соперником идет в копилку команды.

Чего пожелаете нашим читателям в новом году?

— В первую очередь, чтобы все были здоровенькие. Еще хотелось бы, чтобы благосостояние нашей страны улучшилось и у людей появилось больше времени на спорт, футбол. Хочу, чтобы они радовались, переживали, в случае неудачи имели надежду на будущее и веру в то, что мы достигнем хороших результатов. При улучшении экономической ситуации и уровня жизни будут улучшаться дела в футболе и остальных сферах. Болельщикам пожелаю не разочаровываться, смотреть и двигаться только вперед, как это делают спортсмены.
Теги: Металлист 1925; Юрий Сивуха;
Просмотров: 825 Комментарии: 1
!
vava_1943    (13 Янв 2018 в 19:58)
"Раз у нас стоит Сивуха, то в воротах будет сухо".Эта кричалка очень часто летала над стадионом в 70-е...

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog