Рыночная стоимость игроков УПЛ: гегемония Шахтера в топ-10
Добавлено: 13 Янв 2018 в 10:58 (Андрей)
Transfermarkt, специализирующийся на рыночной стоимости футбольных субъектов, обновил раздел украинской Премьер - лиги. В процессе пересчета новую цену получили 169 футболистов. В топ-10 самых дорогих игроков лиги – восемь представителей "Шахтера". Наибольший прирост среди игроков наблюдается у Фреда, чья стоимость возросла на 11 миллионов евро и сейчас равна 19-и миллионам европейской валюты.

24-летний бразилец в текущем сезоне сыграл в 24-х матчах во всех турнирах, забил два гола и отдал четыре результативные передачи. В январе СМИ распространили информацию о предметном интересе к хавбеку со стороны "Манчестер Сити".

Но прямого контакта с горожанами у бразильца, если верить источникам, не было. Конкурентом "МанСити" в борьбе за Фреда выступает "Манчестер Юнайтед".

img

Фред входит в десятку самых дорогих игроков УПЛ вместе с семью своими одноклубниками. Бернард подорожал на два миллиона евро, но потерял статус самого ценного футболиста лиги. Сейчас оценивается в 16 миллионов евро. Марлос "приплюсовал" один миллион евро (11 млн. евро – текущая стоимость). Тайсон подешевел на миллион и стоит те самые одиннадцать миллионов. Тарас Степаненко (9 млн. евро), Ярослав Ракицкий (8,5 млн. евро), Факундо Феррейра (7 млн. евро) и Исмаили (5,5 млн. евро) дополнили список представителей "Шахтера" в топ-10.

Еще два места в списке самых дорогих игроков УПЛ принадлежат представителям "Динамо". Дерлис Гонсалес девальвировал с семи до шести миллионов евро; Евгений Хачериди подешевел на 500 тысяч евро и стоит сейчас 5 миллионов евро. Именно эти футболисты – самые дорогие в составе киевлян. Дополнили тройку Денис Гармаш и Дьемерси Мбокани ценою в 4,5 млн. евро. Виктор Цыганков прогрессировал с 2,5 до 4 млн. евро.

img

Двое игроков "Шахтера" могут считаться одними из самых больших неудачников в плоскости удешевления. Это Андрей Пятов и Виктор Коваленко. Первый в силу своего возраста потерял один миллион и оценивается сейчас в три миллиона евро, второй обесценился с шести до пяти миллионов евро.

Если не брать во внимание "Шахтер" и "Динамо", то только шесть игроков УПЛ стоят миллион евро или больше. Эти шестеро футболистов сконцентрированы в составах двух команд – "Заре" и "Мариуполя" Это – Андрей Лунин (самый дорогой футболист УПЛ не из состава "Шахтера" или "Динамо" – 2 млн. евро), Артем Гордиенко, Игорь Харатин, Александр Караваев, Артем Громов (все – "Заря") и Андрей Тотовицкий ("Мариуполь").

Прирост общей стоимости кадровых ресурсов наблюдается у "Мариуполя" и "Вереса". Самый дешевый состав в УПЛ – у "Стали". В восьми командах лиги нет ни одного футболиста, стоимость которого оценивалась бы шестизначным показателем.
Теги: чемпионат Украины;
Просмотров: 269 Комментарии: 0

  

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog