Почерк Фоменко: тренера сборной Италии уговаривали выпустить нападающего в матче со Швецией
Добавлено: 14 Ноября 2017 в 11:03 (ABSAZ)
Странное решение тренера сборной Италии удивило ветеранов команды

Во время ответного матча плей-офф к ЧМ-2018 Италия – Швеция (0:0) на лавке запасных итальянской сборной произошел красноречивый эпизод, показавший, почему четырехкратные чемпионы мира будут смотреть мундиаль в России по телевизору.

Главный тренер сборной Джампьеро Вентурой по ходу встречи решил выпустить на поле ветерана команды полузащитника Даниэле Де Росси и приказал ему разминаться.

34-летний футболист возмутился выбором тренера, ведь на тот момент его команде нужно было забивать, а рядом с ним сидел нападающий лидера Серии А "Наполи" Лоренцо Инсинье.

"Зачем мне выходить на поле? Нам не нужна ничья, нам надо выиграть", – заявил Де Росси, когда его попросили выйти на разминку. После этого Де Росси указал на Инсинье.

В итоге ни Де Росси, ни Инсинье на поле так и не появились, а сборная Италии осталась за бортом чемпионата мира. В ближайшее время Вентурой должен подать в отставку с поста тренера команды.

Позже футболист извинился перед тренером, заверив, что не хотел никого оскорбить, выразив мнение, что в таком случае должны были идти на разминку нападающие.

Этот эпизод напомнил случай, произошедший в матче Евро-2016 между сборными Украины и Польши, когда тогдашний тренер нашей команды Михаил Фоменко, проигрывая полякам, выпустил на поле вместо нападающего Романа Зозули полузащитника Анатолия Тимощука.

Отметим, что Де Росси вместе с Джорджо Кьеллини объявил о завершении международной карьеры. Оба футболиста в составе итальянской сборной становились чемпионами мира и вице-чемпионами Европы.

Также со слезами на глазах со сборной Италии попрощался Джанлуиджи Буффон. 39-летний страж ворот защищал ворота национальной команды с 1997 года и мечтал поехать на свой шестой мундиаль.


Теги: Сборная Италии;
Просмотров: 263 Комментарии: 0

  

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog