Шахтер не смог обыграть Черноморец
Добавлено: 17 Сент 2017 в 22:31 (Андрей)
Шахтер посреди недели добился прекрасного результата в матче с Наполи в Лиге чемпионов (2:1), но долго радоваться было некогда — уже на четвертsй день после этого успеха команде предстояло на выезде сыграть с Черноморцем в УПЛ. Фонсека вполне ожидаемо дал отдохнуть ряду ключевых исполнителей, но вот отсутствие Срны вызывает вопросы. Дело в том, что в украинских СМИ появилась информация о проваленном тесте Дарио на допинг. Писали даже, что больше за "горняков" защитник не сыграет. Нам остается ждать официальной информации по этому поводу, а пока давайте об игре.

Шахтер вполне ожидаемо с первых секунд забрал мяч под свой контроль и принялся нагружать оборону противника. Тем не менее, первый момент возник именно у ворот Пятова. Тогда одесситы убежали в контратаку, в конечной стадии которой Хобленко пробил в ближний угол — сэйв от Пятова. На это гости ответили двумя стопроцентными шансами в конце тайма. Сперва Гутор спас свою команду после удара от Дентиньо, а спустя пару минут Коваленко с метров семи отправил мяч за лицевую.

Второй тайм проходил в том же русле — Шахтер атаковал, Черноморец защищался. У гостей было несколько реальных моментов для взятия ворот, но новичок одесситов голкипер Гутор совершил несколько прекрасных сэйвов и спас свою команду. Дважды мог забивать Феррейра, был момент у Бланко-Лещука, но вратарь Черноморца сегодня был на высоте. Отдельно хочется поговорить об игре Богдана Бутко. Защитник вроде бы и не испортил игру, но если вспоминать о Дарио Срне, то приходит мысль — в такой игре хорват наверняка придумал бы тот самый пас, который мог стать решающим. Богдану, увы, этого не хватает.

В итоге Шахтер второй раз в сезоне потерял очки и пропустил Динамо на первую строчку. Фонсеке нужно хорошо поработать с командой, чтобы игроки могли настраиваться на матчи УПЛ так же, как и на игры Лиги чемпионов. А пока — ничья с последней командой чемпионата, которая сейчас является одной из главных претендентов на вылет в Первую лигу.

Черноморец - Шахтер 0:0

Черноморец: Гутор — Жунич, Мамаду, Алассан — Бамба, Политыло, Татарков, Зубейко — Третьяков (Мартыненко, 78), Ковалец (Мусолитин, 57) — Хобленко (Васин, 88)

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Азеведо — Фред, Патрик (Бланко-Лещук, 59) — Марлос (Тайсон, 77), Коваленко, Дентиньо (Бернард, 68) — Феррейра.

Предупреждения: Мамаду, Политыло, Бамба, Мусолитин, Гутор — Фред
Теги: генерация слов..
Просмотров: 184 Комментарии: 2
ddd
alex_p (17 Сент 2017 в 23:29)
У Шахтера играла вполне боевая команда. Думали взять победу малой кровью. Нужно выкладываться в каждом матче.
!
Yunusov (18 Сент 2017 в 08:47)
Это да самоотдачи было мало

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog