Металлист 1925 vs Днепр-1. Десять фактов о матче
Добавлено: 17 Сент 2017 в 11:03 (Андрей)
- обе команды получили профессиональный статус только в этом году. В лагере одних и других рьяно настаивают, что не имеют ничего общего с клубами, которые носили (носят) те же названия, но без цифр, считая, что это практически совпадение.

- руководство "Днепра-1" действительно представлено новыми людьми, в то время как футболисты уже успели поиграть и в УПЛ. В "Металлисте 1925" менеджмент не по слухам знает, что такое большой футбол, но большинство игроков на самом высоком уровне еще не играло.

- обе команды по потерянным очкам занимают первое и второе места соответственно. Однако по факту после вчерашних побед "Энергии" и "Днепра", СК опустился на четвертую строчку, харьковчане же остаются лидерами.

- "Металлист 1925" после тяжелого старта (три поражения) одержал уже девять побед кряду. "Днепряне" же наоборот – дебютировали на профи уровне с пяти побед подряд (не пропустив за это время ни одного гола), но за последние пять недель проиграли дважды.

- у "Металлиста" лучшее нападение всей Второй лиги – 34 забитых. 16 из них на счету Сергея Давыдова, который только в прошлом туре прервал свою восьмиматчевую результативную серию.

- "Днепр-1" – это лучшая оборона дивизиона. В десяти встречах команда Михайленко пропустила всего четыре гола. Только "Никополю" удалось в этом сезоне забить СК за игру два мяча.

- оба соперника входят в пятерку самых возрастных в своей группе Второй лиги. Харьковчане в этом компоненте и вовсе удерживают лидерство (средний возраст выходивших в этом сезоне на поле - 25,7 года). Днепровцы с показателем 23,3 года занимают пятое место.

- в первом круге победу праздновал "Днепр-1" со счетом 1:0. Единственный гол в середине первого тайма забил Олег Кожушко.

- встреча первого круга стала для наставников дебютной на профессиональном уровне. До этого они соперничали в первенстве дублеров, когда Призетко возглавлял "Металлист", а Михайленко, соответственно, "Днепр". Любопытно, что Призетко и Михайленко пересекались не только в качестве тренеров. В сезоне-1994/95 в качестве тогда еще футболистов оба защищали цвета киевского "Динамо". Также в 1993 году оба вызывались даже в национальные сборные, но на разные матчи.

- матч "Металлист 1925" – "Днепр-1" состоится сегодня, 17 сентября, на ОСК "Металлист" в Харькове. Стартовый свисток прозвучит в 17:00.
Теги: Металлист 1925; ПФЛ; Вторая лига;
Просмотров: 384 Комментарии: 4
!
ABSAZ (17 Сент 2017 в 11:09)
В чемпионате ПФЛ Металлист 1925 проиграл только дважды, а третье поражение было в кубковой встрече.
!
Сергей М. Стороженко (17 Сент 2017 в 11:56)
ABSAZ, Чем поражение в Кубке отличается от поражения в Чемпионате? Речь идет о старте.
"Металлист 1925" после тяжелого старта (три поражения)
!
ABSAZ (17 Сент 2017 в 12:00)
Сергей М. Стороженко, Это разные соревнования в моем понимании, может у кого-то по другому, но я воспринимаю так. Для команды да три, но при детальном рассмотрении лучше так, как у меня... smile
!
konstantyn (17 Сент 2017 в 12:45)
ABSAZ, Кубковые игры , по своему интересны , но часто очень мрачны - команды зачастую наигрывают резерв , от чего интерес к этому турниру ниже ...dum

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog