Игорь Чередниченко: Предложение от "Металлиста 1925" оказалось как нельзя кстати
Добавлено: 7 Сент 2017 в 17:10 (Андрей)
Летом опытнейший Игорь Чередниченко после двух лет выступлений в "Гелиосе" перебрался в другой харьковский клуб - "Металлист 1925", которому только предстоял дебют среди профессионалов. Решение неожиданное, но этому, как оказалось, нашлось несколько причин. О которых 33-летний защитник поведал журналисту FootBoom.

- С 24 очками "Металлист 1925" - лидер группы "Б" второй лиги. Трудно удерживать высоту?

- Взобраться на вершину всегда сложно, но гораздо сложнее там находиться. Всякий норовит сбросить тебя вниз. Конкурентов у "Металлиста 1925" хватает.

- Старт сезона, однако, харьковчанам не задался. Есть этому объяснение?

- Вылет из Кубка страны от тернопольской "Нивы". Там, если вы помните, все решила серия пенальти. Не повезло нам и повезло коллективу, возглавляемому Сергеем Задорожным. В чемпионате уступили по делу "Днепру-1" - действительно, крепкой, боевитой команде, серьезно укомплектованной. Поражение от "Мира", увы, не поддается никакому объяснению. Как говаривал Виктор Прокопенко, не ищите логике в футболе, ее там нет. Но даже две неудачи на старте не выбили почвы из-под наших ног - мы все также были уверены в своих силах, знали, что непременно наверстаем упущенное.

- В начале сезона ты травмировался, пропустил несколько матчей...

- В кубковой игре как раз и "полетел". Сломал большой палец на правой ноге, да еще вдобавок голову разбили. Досталось крепко. В "сапоге" проходил чуть больше трех недель. 9 июля выбыл из строя, а вернулся в игру спустя месяц с хвостиком - 13 августа. Успел соскучиться по футболу. Страх, как тянуло на поле. Даже не представляете себе!

- Сложно было переключиться с первой лиги на вторую? Легко ли находить мотивацию?

- Никаких проблем! Я - профессионал, спуску себе никогда не даю. Даже в отпуске, играя с ребятами в футбол, настраиваюсь только на максимальный результат. Иначе зачем тогда вообще выходить на поле?

- 16 голов Сергея Давыдова в 10 турах - вряд ли тут только одно везение...

- Серегу давно знаю, но получилось так, что до "Металлиста 1925" не виделись приличное время. Знаете, а он ничуть не изменился. Все такой же подвижный, шустрый, с прекрасным голевым чутьем. Что, собственно говоря, доказывает сейчас во второй лиге, где является лучшим бомбардиром. А какой объем работы он дает - нужно видеть. Уверен, что и в нынешней Премьер-лиге Давыдов не затерялся бы. Таких форвардов еще поискать нужно.

- Эдмар, он же Эдик, на себя одеяло не тянет? Не чувствуется в его поведении величия? Дескать, кто вы, а кто - я?!

- Не был раньше знаком с "нашим" бразильцем. Видел только по телевизору. Познакомились - чудесный парень. Никаких признаков звездной болезни. Профессионал до мозга костей. Мало таких нынче в украинском футболе.

- С Юрием Булычевым ты несколько сезонов отыграл в "Александрии", правда, на разных позициях, теперь ваши пути пересеклись в родном Харькове, в "Металлисте 1925". За оборону, где вы вместе играете, стало быть, можно не переживать?

- Непроходимых защитников нет (улыбается). А если серьезно, с Юрой мне действительно комфортно играть. Чувствуется его твердое плечо. Подстрахует в любой момент, никогда не подведет.

- Летом ты покинул "Гелиос", пошел на понижение, перейдя в "Металлист 1925"? Не жалеешь?

- Новый контракт "Гелиос" не предлагал - были только разговоры. Конкретика была от "Металлиста 1925" - позвонили, спросили, есть ли у меня желание играть в этом клубе, встретились, подписали все необходимые бумаги, ударили по рукам - и за работу. Из родного Харькова уезжать не особо хотелось, поэтому предложение от "Металлиста 1925" оказалось как нельзя кстати. Да и, по правде говоря, всегда хотелось вернуться в клуб, в котором начинал карьеру. И хотя многие говорят, что это уже не тот "Металлист", но так и время не стоит на месте. И мы другие, и жизнь другая.

- С главным тренером Сергеем Сизихиным, знаю, отношения у тебя под конец испортились...

- Было дело. Люди и события нам просто так не даются, значит, это предначертано свыше. Получил хорошие уроки жизни от Сизихина - лжи, двуличия, лицемерия. Сплошной негатив. В любом случае, спасибо ему за "школу жизни". Многому научил.

- То есть, ты готов честно смотреть людям в глаза?

- А я никогда не отвожу взгляд, не прячу глаза. Мне нечего бояться или стыдиться. Я всегда честно, добросовестно выполнял свою работу. А что до разговоров разных... Есть такая передача: "Пусть говорят". Вот и пусть говорят те, кому больше нечем в жизни заняться.

- С руководством "Гелиоса" расстались цивилизованно?

- Нормально. Все обещания выполнялись, за это им спасибо. Правда, уходя в отпуск, гарантировали три премии, но до сих пор не рассчитались. Честно говоря, на "Гелиос" это не похоже. Сам удивлен.

- И все-таки, Игорь, было ведь что-то хорошее за два года выступлений "Гелиосе"? То, что нельзя вычеркнуть из памяти?

- Хороший коллектив, отличные ребята. Еще зимние сборы в Турции, которые длились целый месяц, вспоминаются. Тяжеловато было морально, но по уровню, организации - все супер!
Игорь Чередниченко; Металлист 1925; Гелиос;
Просмотров: 1037 Комментарии: 0

  

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog