Франков о беспорядках на НСК Олимпийский: «Это было страшно»
Добавлено: 20 Июня 2017 в 17:33 (Андрей)
Член Исполкома ФФУ Артем Франков в комментарии для XSPORT высказался о беспорядках, которые ультрас устроили на НСК Олимпийский в финале аматорского чемпионата Украины.

Этих людей я болельщиками не считаю ни в коем виде. То, что проделали, так называемые, ультрас не относится к футболу вообще.

Этот забег ведь был направлен на что – на фан-сектора «Агробизнеса», где торжественно сняли баннер. Это же круто, врага победили.

Ну, а когда они поняли, что никто их не трогает и никто не мешает, то решили повеселиться, похороводить по полной программе. Ломанулись в болельщицкие сектора. Это было страшно.

Я не знаю, вменяемым словами это описывать нельзя. Наше попустительство, думаю, сыграло свою роль и это событие – кульминация, которая, между прочим, происходила на глазах министра внутренних дел Арсена Авакова, и может заставить нас задуматься, о том, что мы можем сделать чтобы предотвратить подобные действия.

- Вы имеете в виду возвращение на стадион полиции?

Думаю, что этот вопрос в ближайшее время будет плотно обсуждаться. Просто никакие стюарды не способны остановить подобный забег. Как их не готовить, но они не будут бойцами, не получится превратить их в спецназ.
Когда 30 человек устраивают вот такую акцию, то никакими методами, кроме как полицейского спецназа их остановить нельзя.

- Могут ли теперь у «Металлиста 1925» быть проблемы с аттестацией во Вторую лигу?

Я думаю, что этот вопрос станет. Я бы не хотел все это переносить на клуб, и уж точно ни в чем не виноваты футболисты. Разве только в том, что они проигрывали с крупным счетом. Хотя, я думаю что это произошло бы вне зависимости от того выигрывал бы «Металлист 1925» или проигрывал. К таким вещам готовятся заранее.

В принципе, можно говорить, что это не фанаты «Металлиста 1925», а фанаты того самого «Металлиста», который юридически все же продолжает существовать.

Думаю, что представитель клуба в определенных кругах должен рассказать, каким образом клуб намерен в дальнейшем это предотвращать. Но это, в принципе, касается не одного клуба, а всей страны.

- Насколько сейчас важно наказать виновных, если учитывать тот факт, что скоро в Киеве будет проходить финал Лиги чемпионов?

Не забывайте, что есть еще один аспект – это матч Украина – Турция, который проведение которого назначено в Харькове. В связи с вот этим приходится серьезно задуматься, потому что на этом матче будут те же ребята. К сожалению, я не верю, что будет проведено грамотное расследование и этих ребят хоть как-то накажут. Хотя система видеонаблюдения «Олимпийского» позволяет вычислить всех этих ребят.

Мы обязаны наказать виновных, но вопрос стоит только в том, насколько мы способны это сделать. У нас никто толком мне наказывается, ни за что. Сегодня, 20 июня впервые после выборов состоится заседание обновленного Исполкома. Я думаю, что этот вопрос будет подниматься на нем очень жестко, потому что половина Исполкома вчера находилась на матче, и это все происходило на их глазах.

Напомним, руководство «Металлиста 1925» выступило с официальным осуждением действий «болельщиков» и пообещало наказать виновных в потасовке. Президент ПФЛ Сергей Макаров завил, что клуб вряд ли лишат права выступать во Второй лиге.
Теги: Артем Франков; Металлист 1925;
Просмотров: 474 Комментарии: 5
!
Yunusov (20 Июня 2017 в 17:54)
дай бог. Нужно ментов да по больше к такой быдлоте престовлять
!
Дед Федот (20 Июня 2017 в 19:05)
Где оьективность?Ряд болельщиков выбежали на помощь своей ультре и получили ответку.Перекручивать не нужно.Я не оправдываю.Они сейчас начнут фантазировать.
!
serggres (21 Июня 2017 в 07:17)
Харьков Франкову поперёк горла стал
!
victor1968 (21 Июня 2017 в 09:57)
А косому постоянно страшно и ужасно.Теперь мы долго будем читать его комментарии.
!
konstantyn (21 Июня 2017 в 10:31)
ТАМ :БОЮСЬ , ТАМ СТРАШНО ОЧЕНЬ ... Где та безопасность , которую требуют Динамо и Карпаты в Мариуполе ??? почему её не создали в Киеве ??? Кто ответит ? Ты , Франков ? ОРГАНИЗАТОРЫ ПУСТИЛИ ВСЁ НА САМОТЁК . И в том , что произошло есть заказчик ! Есть у кого-то сомнения ? Пиротехнику несли в рюкзаках , кто задержал , а ведь видали ... ВЫВОД ? Выиграй "М1925" это всё равно-бы произошло ...
А ты фРАНКОВ , свои выводы попридержи , уж слишком ты становишься активным , когда дело касается "Металлиста" и "Металлиста 1925"...
Лучше замолчи , писЯтель !zlojzlojzlojvedi

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog