Собуцкий: Вчера я говорил с президентом ФФУ о том, чтобы "Металлист 1925" ни в коем случае не допускали
Добавлено: 20 Июня 2017 в 13:42 (Андрей)
Президент "Агробизнеса" Олег Собуцкий прокомментировал для UA-Футбол вчерашний инцидент во время финала любительского чемпионата Украины.

- Олег Михайлович, что вам известно о пострадавших в результате вчерашних беспорядков на "Олимпийском"?

- Сейчас еще окончательных данных нет, но на данный момент с нашей стороны пострадало 12 человек.

Это быдло избило наших военных, на трибунах, женщин, представителям Федерации досталось, нашей ветеранской сборной. Даже, ребенок 12 лет пострадал.

У кого-то выбиты зубы, у кого-то нос поломан. Это все обычные болельщики, даже не ребята из нашего фанатского сектора. Кто-то уже сейчас в Житомире в больнице лежит - нас же люди со всей страны приехали поддерживать. Из Запорожье группа приехала. Тоже попали в больницу. Будем сегодня ездить, чтобы проведать их.

Я тоже сейчас в больнице. Надо идти делать снимок, наверное ребро сломали. Дышать трудно.

Постараюсь сегодня на 14:00 успеть на Исполком, если меня выпустят из больницы, буду инициировать вопрос о недопуске "Металлист 1925" к участию во Второй лиге. Вчера я говорил с президентом ФФУ о том, чтобы их ни в коем случае не допускали. Не думаю, что сегодня кто-то из членов исполкома будет против.

- Возможно знайте, что случилось с нарушителями потом?

- Ничего не случилось вообще! Пошли по городу спокойно гулять. Ни один работник полиции их не задержал. А министр внутренних дел Аваков, когда это все началось, как последний трус встал и убежал. И не вызвал ни одного полицейского.

Он был же на стадионе, сидел у председателя Харьковской ОГА. Чтобы вы понимали, у меня уже есть такая информация от серьезных журналистов, ультрас "Металлиста 1925" три месяца назад объединились с пророссийской организацией "Оплот". И сегодня 46 харьковских фанатов идентифицировали как членов этой группировки.

- Сегодня "Металлист 1925" опубликовал заявление, в котором осуждает действия ультрас и обещает провести внутреннее расследование. Как вы прокомментируете это?

- Пока не будут наказаны эти люди... Я сегодня лично инициирую вопрос об их недопуске во Вторую лигу. Я уже говорил со многими членами Исполкома и они о том, чтобы не пускать "Металлист 1925" в профессиональный футбол.

Скажите, пожалуйста, кто к ним поедет в Харьков после такого? Мы к ним не поедем. Я сегодня уже говорил с представителям шести клубов из Второй лиги и они подтвердили, что не собираются теперь ехать в Харьков. Это они сами мне звонили, не я к ним.

Более того, они даже готовы писать заявления о выходе из Второй лиги, если "Металлист 1925" допустят к соревнованиям в этом турнире.

- Как вы вообще прокомментируете организацию матча? Было заметно, что стюардов не хватало для работы на трибунах.

- Да, стюардов не хватало, ведь зрителей было более 10 000. Я вам больше скажу, что вчера утром на оргкомитете матча правоохранителей предупредили о том, что харьковские ультрас агрессивны. Я на той встрече был лично.

Где были эти 60 людей из спецподразделения, которые должны были стоять у их сектора? Правоохранители говорили утром, что будут стоять у них на матче. Но их не было в игре на стадионе. Полиция свои обязательства не выполнила. Складывается такое впечатление, что это была диверсия, четко спланированная акция.

Когда это началось, мы стали вызывать полицию, но нам отказали, объяснив, что у Администрации президента проходит акция "Айдара" и они аккумулируют силы там. И людей из нашего мероприятия они сняли и перебросили туда. Поэтому никого из нарушителей так и не арестовали.
Теги: Олег Собуцкий; Агробизнес; Металлист 1925;
Просмотров: 831 Комментарии: 14
!
Андрей (20 Июня 2017 в 13:46)
Эй уважаемый, я понимаю что вы три дня как вице-президент ФФУ, но не чересчур резко вы стартуете, что уже решаешь кого куда запускать или не допускать.. Есть видео, где четко видно что господин Собуцкий сам спровоцировал ультрас, за что и получил от них многочисленные удары.
ddd
Maks91 (20 Июня 2017 в 13:54)
Какая же он гнида.
ddd
Vladislav_kh (20 Июня 2017 в 13:54)
Да, точно, наши ультрасы из оплота. В Одессе несчастные фанаты Черноморца еле отбились от харьковчан. И винницкий ОМОН, помню, ОДА от ультры еле отбил. Скорее всего новость фэйк, либо Собуцкий сделал выброс. Но я склоняюсь к фэйковости.
!
Sirius (20 Июня 2017 в 13:54)
В своём интервью он даёт лишний повод для того, чтобы происшедшее считать подставой и он в этом замешан. Авакову и надо проверить его деятельность, чтобы показать, кто трус.
!
Yunusov (20 Июня 2017 в 13:56)
Я не защищаю этого урода. НО не кто не довал права устраивать разборки на стадионе и тем более срывать матч. Решать все надо по умному стенка на стенку за пределами стадиона Так раньше мы делали. А это быдло не образованное портит всю картину.
ddd
urist (20 Июня 2017 в 14:18)
Андрей, а где это видео можно посмотреть?Можно ссылку в студию?
!
sol (20 Июня 2017 в 14:19)
да, серьезно настроен, мать его! Но вот нафига другие команды подзуживать?!! Судись, рядись, добивайся своего - это понять можно, это твоя команда. Но настраивать третьи лица...
!
Андрей (20 Июня 2017 в 14:21)
Вот смотрите, Собуцкий в белой рубашке, уже все притихло, особо горячие спокойно спускаются с сектора, он подходит к ним и начинает что-то рассказывать и драка начинается заново.

ddd
Maks91 (20 Июня 2017 в 14:25)
Мало ему еще пи*ды двли.
!
konstantyn (20 Июня 2017 в 14:32)
..."ЭТО БЫДЛО ...ukaz" МАЛО ТЕБЕ ВИДАТЬ ДАЛИ !и не приукрашивай , завидуй молча , а в Харьков не едьте (-3)очка будет ... И что ты скажешь г-ну Авакову , когда он у тебя спрашивать будет кто и куда бежал ... А мэр Харькова оказывается геройская женщина - в список бежавших не попала ...dumПерегнул ты палку про Авакова , парень , ему-то уж точно не чего не грозило и не кто не грозил ...
Лучше скажи кто вас так над...ил ? А ОТВЕТИТЬ ПРИДЁТСЯ,а ответ очевиден те 6 команд во главе с тобой
>

1 2

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog