Владимир Линке: От последнего матча "Металлиста 1925" я был просто в восторге
Добавлено: 19 Мая 2017 в 12:27 (Андрей)
Владимир Линке, третий в списке лучших бомбардиров «Металлиста» за всю историю и второй — по количеству матчей, проведенных за харьковский клуб (315/74 в советскую эпоху плюс 36 игр и 3 гола в середине 90-х), порассуждал о падении посещаемости на украинских стадионах.

Вас не удивляет, что на поединки харьковского «Металлиста 1925», выступающего в аматорском чемпионате, порой собирается в 5 раз больше зрителей, чем на матчи Премьер-лиги?

— И даже не на некоторые — на большинство! В Харькове очень любят футбол. В каком еще городе на аматоров придет 10 тысяч человек? К тому же наши мальчишки играют очень хорошо, а от их последнего матча я был просто в восторге. Давно уже футбол не вызывал у меня таких чувств! Почему не ходят на другие клубы? Во-первых, сразу три команды УПЛ играют не в своих городах, это сказывается. Также должно быть зрелище. Если его нет — никто не придет. Зрителя не обманешь.

Я уже говорил ранее, что прекрасный коллектив «Металлиста» с Шавьером, Тайсоном, Марлосом, Сосой, Эдмаром, Папой, Девичем, на который было очень приятно смотреть, тем не менее, не смог побить рекорд средней посещаемости за сезон, который установил наш «Металлист» образца 1981 года, выступавший тогда в первой союзной лиге. Вот это посещаемость!

Ростислав Поточняк рассказывал, что в то время 20 тысяч на трибунах было оскорбительно низко. Как бы отреагировала ваша команда, если бы ей пришлось играть перед глазами 1–2 тысяч зрителей? Что бы чувствовали игроки — обиду, непонимание, злость?

— Если б подобное случилось дома — очень неприятно! Конечно, было бы обидно. Но в первую очередь — на себя! Раз болельщик не пришел — значит, ему неинтересно. Проблемы нужно искать не в нем. А нынешние игроки... У них не то воспитание, видимо, не те понятия. Они по мячу-то с третьего раза порой попадают! Но им создали такие условия и дали такой пиар, что многие возомнили себя футболистами.

На днях я разговаривал с одним выдающимся динамовским ветераном (фамилию опустим — вдруг он не захочет, чтобы его упоминали в прессе в таком свете), как раз обсуждая насущные проблемы. Смеялись с грустью: в те времена нынешних игроков точно не взяли бы даже в дубль «Динамо»! Уровень падает, к сожалению, вот стадионы и пустуют.

Мы уже нащупали дно или падение общего уровня продолжится?

— Думаю, будет хуже. (Вздыхает.) Уровень продолжает падать. К сожалению, нету завтрашнего дня. Футболисты, у которых на поле более-менее что-то получается, пытаются уехать. Слабый чемпионат, непростая обстановка в стране, отсутствие должной конкуренции... Команды играют теми, кто есть, — сказал Линке в интервью журналу «Футбол».
Теги: генерация слов..
Просмотров: 241 Комментарии: 0

  

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog