Запорожский "Металлург" может досрочно прекратить выступления уже в апреле
Добавлено: 22 Марта в 22:56 (Андрей)
В среду, 22 марта, в пресс-центре стадиона «Славутич Арена» состоялась встреча руководства, тренерского штаба и игроков футбольного клуба «Металлург» (Запорожье) с болельщиками и представителями прессы. С присутствующими пообщались президент ФК «Металлург» Андрей Богатченко, генеральный директор Сергей Снопов и капитан команды Александр Батраченко.

По словам президента клуба, финансовая ситуация в клубе критическая, причем настолько, что средств доиграть до конца сезона может и не хватить. В случае, если ничего не изменится в положительную сторону, «Металлург» может досрочно закончить выступления во 2 лиге уже в апреле. Об этом информирует портал Vnews.com.ua.

Пока известно, что домашний матч против винницкой Нивы и выездной против Ингульца-2 запорожцы точно сыграют, а дальше руководство будет решать по ситуации. Было отмечено, что руководство клуба до сих пор пытается найти новых спонсоров, однако, недавний скандал с якобы «договорным» товарищеским матчем против «Авангарда» привел к тому, что потенциальные спонсоры из Киева приостановили переговоры. Впрочем, по словам Богатченко, предпринимаются попытки к возобновлению диалога.

Как отметил гендиректор ФК «Металлург» Сергей Снопов, с учетом имеющихся планов руководства комбината «Запорожсталь» и городских властей создать альтернативный «Металлург», или, как вариант, клуб под другим названием, который мог бы выступать от Запорожья на профессиональном уровне, руководство предлагало взять на содержание нынешний «Металлург» за символическую плату в 1 гривну, что позволило бы не «изобретать велосипед» и создавать клуб «с нуля», после чего выводить его на должный уровень в течение двух сезонов, а имея базу в виде действующей команды 2 лиги, ставить новые турнирные задачи. К сожалению, и здесь диалога не вышло, как и с городскими властями Запорожья, которые продолжают игнорировать единственный профессиональный футбольный клуб города. Также зашел разговор о возможности проведения домашних игр «Металлурга» в Бердянске. Удивительно, но в отличие от запорожских властей, мэрия Бердянска готова принимать клуб из областного центра по минимальному «прайсу». Пока данный вопрос в процессе проработки, а ближайший домашний матч в предстоящую пятницу «Металлург» проведет на загородной базе на Великом Лугу.

В заключение речь зашла о серьезных кадровых проблемах «Металлурга», который покинула зимой целая группа игроков основного состава, а дозаявиться как следует не получилось. Дошло до того, что с учетом кадрового дефицита, на недавний матч против «Руха» запасному вратарю Шовкуну готовили футболку полевого игрока с №1, чтобы он, в случае травмы кого-то из основного состава, мог выйти в качестве полевого игрока.
Металлург Запорожье;
Просмотров: 445 Комментарии: 0

  

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog