Бобко: "Получил повреждение, и президент "Дебрецена" решил меня не ждать"
Добавлено: 16 Дек в 12:43 (Maks91)
Украинский полузащитник Иван Бобко рассказал подробности разрыва своего контракта с венгерским "Дебреценом", в стан которого он перебрался минувшим летом, а также поведал о повреждении, полученном накануне последнего в этом году матча чемпионата Венгрии.

- Почему было принято решение расторгнуть контракт с "Дебреценом"?

- У меня было еще 1,5 года контракта с клубом. Однако еще летом, когда мы садились с президентом венгерского клуба согласовывать данный договор, было решено, что зимой соглашение будет пересмотрено, и условия его будут улучшены, если мне удастся влиться в коллектив и попасть в основную обойму команды. То есть, до зимы одни условия, после зимы - иные.

Мне удалось план выполнить в полном объеме, однако накануне двух последних игр я получил повреждение. Президент решил, что они меня ждать не будут, ибо я вернусь в строй не раньше февраля. В итоге поступил чуть-чуть не красиво, разорвав контракт и нарушив былые договоренности.

Это стало неожиданностью для наставника команды и всего нашего коллектива. Тренер даже не знал, что руководство команды примет решение поступить подобным образом без каких-либо объяснений. Все были действительно удивлены.

- Как сейчас твое самочувствие?

- Нормально, уже прохожу процесс восстановления. Буду лететь в Сербию, где и буду проходить реабилитацию. Относительно сроков, то, как и говорил, надеюсь, буду уже готов приблизительно к февралю.

- Какие-то предложения уже получал от новых команд?

- Звонили, интересовались. Пока никакой конкретики нет.

- Приоритет - зарубежные клубы или же украинские?

- В приоритете для меня будет процесс моего восстановления. Уже по ходу дела буду думать. Будет это украинский или какой-либо другой клуб - не могу ничего сказать. Для меня главное - как можно скорее вернуться на поле. Приложу максимум усилий для этого. А там уже жизнь покажет, где окажусь.

- Как бы ты в целом охарактеризовал для себя венгерский период карьеры?

- Было неплохое время. Этот опыт был очень интересным как в плане футбола, так и в плане жизни. Тут команды играют в интересный футбол. Есть неплохие клубы, почти все тут конкурентно способны. Команда, занимающая первое место, может легко уступить одной из команд, которая располагается значительно ниже. Все игры тяжелые, накаленные. Можно владеть инициативой всю игру, имея больше моментов, и в итоге проиграть. Например, такое случалось и с нашей командой - мы выигрывали по многим показателям, но результат частенько был не в нашу пользу.

Напомним, за «Дебрецен» 26-летний украинец, который по ходу сезона был зайдествован на разных флангах полузащиты и защиты, успел сыграть десять матчей в чемпионате Венгрии и один в Кубке. На его счету также один гол и одна голевая передача.
Иван Бобко; Дебрецен;
Просмотров: 355 Комментарии: 0

  

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog