Франков: "Клубам первой лиги иметь подогрев необязательно"
Добавлено: 1 Дек 2016 в 15:51 (Павел)
Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал срыв матчей Кубка Украины в Полтаве и Ахтырке.

«Тут подбегает кто-то с типа шуткой — можно было сделать так, чтоб никаких команд первой лиги на этой стадии! Очень смешно. Расслабились — ноябрь теплый, первая лига половиной в 1/4 финала не выходила. Если серьезнее, то наличие на стадионах в Полтаве (это не «Ворскла» имени Бутовского, а «Локомотив»!) и Ахтырке системы подогрева наверняка позволило бы избежать погодного казуса. Однако клубам первой и второй лиг согласно регламенту иметь подогрев необязательно.

Клубы УПЛ должны иметь подогрев, остальные — нет. Могут, но не должны. Почему так? Дорогостоящая штука! Вопервых, не каждый может себе позволить, вовторых, не каждый может себе позволить выстроить на такое на арендуемом стадионе. Или арендовать стадион уже с этим.

Отсюда (с учетом других критериев) — категоризация стадионов по их возможностям принять матч того или иного уровня. Если у нас четвертьфиналы по датам попадают в «климатически опасную зону» — такое должно быть предусмотрено, не правда ли?!

Ответственно заявляю, что проведение матчей на искомых стадионах не нарушало ни регламент соревнований, ни «Регламент инфраструктуры стадионов и мероприятий безопасности проведения соревнований по футболу».

Регламент стадионов в редакции 2013 г. гласил:

«6.3.Класифікація футбольних стадіонів за категоріями: Категорія 1 — дозволено про ‑ ведення матчів чемпіонатів/ першості серед команд клубів ПФЛ України ІІ ліги, молодіж ‑ них складів команд, команд U‑19 та Кубку України до стадії 1/4 фіналу».

Категория 1 — самая низкая (есть еще 2, 3 и 4, в редакции-2013 — 2, 3 и Элит), так что полтавский стадион «Локомотив» и ахтырский «Нефтяник» как минимум в ней находятся, иначе на них вообще нельзя было бы играть. Четвертьфинал — извольте.

В редакции 2016 года допустимость матчей того или иного уровня вообще не уточняется — только определяются категории. Значит ли это, что на «Локо» и «Нефтянике» можно и полуфинал играть? Не знаю, нужно изучать документы дальше... С целью, как говорится, недопущения впредь. И не только изучать — вносить коррективы! Согласовывать календарь с ними!

Но одно дело — меры стратегического характера, устремленные в светлое будущее, другое — тактического, в плане как поступать здесь и сейчас», — написал Франков в передовице 94-го номера.
Теги: Артем Франков; Кубок Украины; Полтава; Шахтер;
Просмотров: 219 Комментарии: 3
!
boss (1 Дек 2016 в 16:30)
Ответственно заявляю, что проведение матчей на искомых стадионах не нарушало ни регламент соревнований, ни «Регламент инфраструктуры стадионов и мероприятий безопасности проведения соревнований по футболу».

А то что на этой стадии Кубок Украины проводится по Регламенту УПЛ знатока этого Регламента не смущает?
3. Безпосередню організацію проведення 1/16 фіналу (попереднього
етапу), 1/8 фіналу, 1/4 фіналу, 1/2 фіналу здійснює УПЛ.
!
serggres (2 Дек 2016 в 06:49)
А нафига составлять календарь так, что зимой играть на стадионах без подогрева?
ddd
саша (2 Дек 2016 в 09:23)
serggres, ето точно

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog