Сабо, Ищенко и Бузник о проблеме сборной Украины
Добавлено: 29 Ноября 2016 в 17:07 (Андрей)
Во время круглого стола на на НСК "Олимпийский", где обсуждалась сборная Украины, Йожеф Сабо, Александр Ищенко и Анатолий Бузник ответили на вопрос члена Исполкома ФФУ Артема Франкова о проблеме нашей национальной команды.

- Какова роль тренера сборной Украины, учитывая, что выбор игроков чудовищно ограничен. При том, что в нападении мы выбираем плохих из худших. Никакой тренер не может взять и перетрясти всю нашу пирамиду футбола. Если мы ищем в Украине нападающего, то никого не находим. О ком можно говорить, что-то хорошее, то это Назарий Русин в команде "Динамо" U-19. Я не вижу оптимизма в плане подготовки наших футболистов для молодежной и первой сборной.

Йожеф Сабо:

- Тренерский состав сборной ездит, смотрит на футболистов, и в какой физической форме они находятся. Но готовят-то игроков клубы. Поэтому нужно обратить внимание на то, чтобы над этим работали клубные тренеры. Чтобы работали специалисты, а не как в Кропивницком - взяли 29-летнего тренера, а что он, кто он... Я тогда поднял шум. Мы читаем лекции, принимаем экзамены у наших тренеров для получения тренерами лицензии. А есть ли она у него? В сборную взяли людей, которые готовы во всех отношениях. Когда игроки приезжают в сборную, то кроме тактики они ничего не могут делать. Не дай Бог, чтобы они их не готовили функционально за такой короткий срок.

Александр Ищенко:

- Я бы не стал так сгущать краски. Есть яркий пример. Когда стало ясно, что играть за сборную закончил выступать Шевчук, и возник вопрос, кто же будет вместо него. Я знал мнение Рауля, когда он еще работал в "Динамо" и увидел в матче за "Металлист" Соболя на позиции левого защитника, и он ему понравился. Сейчас Соболь получил карточку и не будет играть с Хорватией. Но проблемы я не вижу. Вышел Федецкий и закрыл эту позицию. На подходе Сухойкий, Шабанов, Михайличенко. Не согласен, что у нас нет футболистов, и никто их не готовит. У нас все сборные играют в элит-раундах. U19 вышли с первого места, и там пол состава может стучаться в двери первой команды.

Этот перелом произошел совместными усилиями работы в "Шахтере" и "Динамо" с испанскими специалистами. Поменялся тренерский состав. Тот состав, который был 10 лет назад - это совершенно не то. Мы видим эти передовые технологии. Нужно поддержать эти начинания и сделать более благоприятным фон. Не нужно смотреть по телевизору худшие показатели "Динамо" в передачах и ударах. А 10 украинцев в матче Лиги чемпионов - это не показатель? И почему мы сравниваем Лигу чемпионов с Лигой Европы? Мы должны работать на благо футбола. Без "Динамо" не будет "Шахтера" и наоборот. Перед ЕВРО-2016 мы вылили на сборную бочку дегтя, а потом хотим чтобы Фоменко с нами разоткровенничался. А ему кто-то давал карт-бланш, когда уже все объявили, что главным тренером будет Шевченко? С каким настроением он работал? Кто-то может его понять? Поэтому я думаю, что у нас большие перспективы.

Сейчас происходит переоценка ценностей, футболистов заставляют немного по-другому мыслить. Они увидят, какое на сегодня положение дел и засучат рукава, чтобы выходить и пахать даже в этом чемпионате. Нет мотивации - это не отговорка. Тогда не получай зарплату. Когда это все свяжется, мы увидим, что у нас есть хорошая молодежь и мы совместными усилиями сделаем наш футбол презентабельным.

Анатолий Бузник:

- По поводу того, что мы выбираем плохих из худших. Но есть ли проблема с выбором. Мое субъективное мнение - есть. Можно вспомнить такие имена, как Мунтян, Блохин, Веремеев, Буряк, Яремчук. Тогда была отличная система по физической подготовке как в клубах, так и в сборной. Но здесь речь идет о креативности. Если говорить о центральных нападающих - хороший ли нападающий Кравец? Наверное, достаточно хороший и качественный. В каком клубе и на каком уровне он играет. Но если мы зададим вопрос, а было бы лучше, если бы это был Левандовски? У вас есть ответ? Нам хочется более качественного и креативного игрока в сборной. Чтобы выбор был гораздо шире. Но на сегодняшний день есть некоторые моменты, которые не зависят от тренера. И моменты, которые зависят от него еще больше - тренера, который работает с детьми, юношами. Сегодня уехали легионеры и есть шанс наигрывать в основных составах своих воспитанников. В таком случае, играя в Лиге чемпионов и Лиге Европы, у них будет больше шансов вырасти в игроков национальной сборной. Конечно, проблемы есть, но ее можно и нужно решать. Но для этого нужно что-то делать.
Теги: Сборная Украины;
Просмотров: 139 Комментарии: 0

  

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog