Андрей Маслов: "У всех ребят горят глаза!"
Добавлено: 18 Окт 2016 в 20:10 (Андрей)
"Металлист 1925" продолжает готовиться к очередной игре. После спарринга со своей юниорской командой и одного выходного, с понедельника тренерский штаб начал целенаправленную подготовку к предстоящему поединку. О том, как подготовка проходит, а также о том, чего же ждать от игры с первым чемпионом Украины, мы расспросили защитника "желто-синих" - 39-летнего Андрея Маслова.

- Мы хотим побеждать в каждом матче, вот и к поединку против "Таврии" готовимся со всей серьезностью, ожидая непростую игру с хорошей командой. В прошлую субботу сыграли контрольный поединок против наших юниоров. Уверен, что на пользу он пошел и нам, и им, ведь проверить себя еще раз в игре лишним не будет никогда. Мы очень хотим выиграть и сохранить лидерство в таблице. У ребят горят глаза, а это говорит о желании и профессиональном подходе к делу.

- Две недели без футбола не расслабили тебя и твоих партнеров?

- Нет, ни в коем случае. Наоборот, за это время все мы очень сильно соскучились и за футболом, и за нашими болельщиками. Считаю, что в воскресенье каждый из нас должен полностью отдаться игре, чтобы доставить радость всем харьковчанам, которые придут нас поддержать. Скажу, что даже по игре с "Юниором" было видно желание ребят дорабатывать и выкладываться на все 100% в каждом отдельно взятом эпизоде.

- Ты, как один из старожилов команды, должен помнить времена, когда "Таврия" играла в высшей лиге чемпионата Украины, при этом на равных сражаясь с лидерами отечественного футбола. Приятно, что коллектив получил второе дыхание?

- Конечно, конечно. Знаете, наверное, все ребята меня поддержат: такие команды, как "Таврия", тот же "Металлист", не могут просто так взять и исчезнуть с футбольной карты нашей страны. Симферопольская команда - первый чемпион Украины, а это, в свою очередь, часть славной истории крымского полуострова. Так вот то, что команду пытаются реанимировать, говорит о том, что есть еще небезразличные к футболу люди. Так же и у нас, в Харькове. Пусть и небольшими шагами, но процесс возрождения идет, значит, надо двигаться дальше и делать все возможное, чтобы к таким командам в скором времени вернулись их славные времена.

- Интересный матч ожидается, как думаешь?

- Уверен, что да. Еще несколько лет назад матч с такой вывеской мог бы стать украшением тура в Премьер-Лиги, сейчас же, надеюсь, станет таковым и в аматорском чемпионате. В своих же партнерах по команде я уверен на все 100, у ребят есть школа, поэтому будем делать все, чтобы доказать свой более высокий класс.

- С моральной точки зрения тяжело быть лидером чемпионата?

- Приятно - однозначно. Вполне логично, что все команды стремятся к одному - выигрывать в каждом матче, чтобы занять первое место в таблице. Это ведь и есть главное в футболе, так как без побед особого удовольствия от игры не получаешь.

- Как бы ты мог оценить уровень чемпионата ААФУ в целом?

- В футбол сейчас научились играть все: кто-то лучше, кто-то хуже. В целом уровень достаточно ровный, не сказал бы, что есть матчи, в которых мы заведомо знаем, что возьмем три очка. Конечно, есть команды, отдельным футболистам которых не хватает исполнительского мастерства, однако они стараются "выехать" за счет желания и выигранной силовой борьбы. Повторюсь, в целом уровень неплохой, однако мы идем дальше и хотим побеждать в каждой отдельно взятой игре.
Теги: генерация слов..
Просмотров: 85 Комментарии: 1
!
Strelets (18 Окт 2016 в 23:19)
сохранить и преумножить!

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog