Красников: Все хотят, чтобы Ярославский вернулся в Металлист
Добавлено: 23 Янв 2016 в 22:52 (Perel)
В связи с тем, что футбольное сообщество активно обсуждает будущее "Металлиста", корреспондент Terrikon.com связался с бывшим спортивным директором харьковского клуба Евгением Красниковым, который был соратником самого успешного президента в истории "Металлиста".

- Евгений Алексеевич, сейчас в среде болельщиков и журналистов активизировалась дискуссия касательно возвращения "Металлиста" в собственность его предыдущего президента – Александра Ярославского. Насколько эти разговоры соответствуют действительности?

- Вы знаете, Александр Ярославский на связи 24 часа в сутки, и только он точно знает ответ на этот вопрос, так что вам следует адресовать его лично ему. Тем более, он всегда открыт для диалога и часто идет навстречу журналистам. Я думаю, для вас не составит труда найти его телефон и задать интересующий вопрос.

- Харьковские болельщики до сих пор вспоминают времена, когда клубом руководил Ярославский…

- У "Металлиста" были владельцы и до Ярославского, и после него, но все почему-то хотят, чтобы в клуб вернулся именно Ярославский. И я могу объяснить почему. Этот человек вкладывал не только средства, но и сердце с душой во все, за что брался. Все вспоминают колоссальной важности объекты инфраструктуры, без которых "Металлист" не смог бы стать клубом европейского уровня, а в Харькове не было бы Евро-2012 – шикарную гостиницу, современный аэропорт, высочайшего уровня базу, детскую Академию и стадион. Харьковчане и гости города до сих пор с удовольствием пользуются столь важными объектами.

Но не следует забывать и о команде, ведь самое главное достояние любого клуба – это команда, на которую ходят смотреть болельщики. Если вы помните, Ярославский не жалел ни средств, ни усилий на приобретение действительно высококлассных футболистов. Вспомните Тайсона, Хавьера, Сосу, Марлоса, Бланко, Кристальдо, Вильягру, Торреса... И этих футболистов он покупал к тем, которые уже были – к Девичу, Папа, Пшеничному, Березовчуку, Горяинову, Валяеву, Красноперову.

Он вникал в подробности каждого трансфера, беседовал с игроками, жил командой и постоянно работал на созидание! При нем не был продан ни один лидер, каждое трансферное окно в команду инвестировались серьезные средства и она становилась только сильнее, а вместе с ней росла и заполняемость стадиона. Люди ходили любоваться атакующей игрой "Металлиста" в исполнении высококлассных футболистов, даже на матчах с аутсайдерами стадион заполнялся практически полностью.

Конечно, болельщики помнят те мгновения, эмоции, и естественно, что они ассоциируют их с Ярославским. Именно поэтому все хотят, чтобы клуб принял Александр Владиленович.

- Похоже, не только болельщики хотят, но и президенты украинских грандов, которые недавно высказывались по поводу возвращения "Металлиста" к Ярославскому. А недавно в Давосе, где проходил Всемирный экономический форум, даже депутат Верховной Рады интересовался этой темой...

- Направление мысли, конечно, правильное, "Металлист" должен иметь такого мощного президента, как Александр Ярославский. Но тут возникает вопрос: "А что вы сделали, чтобы заинтересовать Ярославского вновь взяться за "Металлист"? Какие условия для этого были созданы?

Ярославский уже всем показал, что способен создать клуб европейского уровня, и он смог бы вновь поднять "Металлист". Но для этого необходимо создать хорошее инвестиционное поле, понятные правила игры, дать определенные гарантии. На сегодня я не вижу, чтобы хоть что-нибудь из этого делалось. Так что все эти вопросы больше похожи на любопытство, чем на серьезную заинтересованность в разрешении ситуации.
Евгений Красников; Александр Ярославский; Металлист;
Просмотров: 1485 Комментарии: 5
!
ABSAZ    (23 Янв 2016 в 23:13)
"Ярославский уже всем показал, что способен создать клуб европейского уровня, и он смог бы вновь поднять "Металлист". Но для этого необходимо создать хорошее инвестиционное поле, понятные правила игры, дать определенные гарантии. На сегодня я не вижу, чтобы хоть что-нибудь из этого делалось. Так что все эти вопросы больше похожи на любопытство, чем на серьезную заинтересованность в разрешении ситуации."
И только после этого возможно возвращение АВЯ.
!
DEEMKAA    (24 Янв 2016 в 09:56)
Вот сразу понятно ЧЕГО хочет АВЯ.А ЧЕГО ХОЧЕТ ДОЛБО......ИЗ МОСКВЫ???
!
DEEMKAA    (24 Янв 2016 в 11:33)
Все что-то недоговаривают.Интересно узнать ЧТО ИМЕННО ХОЧЕТ КАЖДАЯ ИЗ СТОРОН - Курченко,АВЯ.
!
konstantyn    (24 Янв 2016 в 16:36)
Да на кой он нужен этот Металлист , хоть Ярославскому , хоть кому !?
Забудьте мужики об этом всем как о страшном сне ...
Поезд ушел и возврата не будет . И ЧЕМ СКОРЕЕ ПРИЙДЕТ ГАПЛЫК МЕТАЛЛИСТУ , ТЕМ ЛУЧШЕ БУДЕТ . (не судите строго...терпенья больше нет )... умный поймет , глупый осудит ...
!
victor1968    (24 Янв 2016 в 21:15)
Чем дольше будут качели с Курченко (то продает то не продает) Ярославский в клуб не вернется.

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog