Марлос – мальчик из PlayStation: что ожидает бразильца в «Шахтере»?
Добавлено: 15 Июля в 14:23 (Андрей)
Несмотря на тяжелую общественно-политическую ситуацию в Донбассе, «Шахтер» подписал первого легионера в нынешнее межсезонье. Вслед за Девичем и Тайсоном бразилец Марлос проследовал по модному в последнее время направлению – из Харькова в Донецк. Сможет ли Марлос стать своим в схемах Луческу?

Серебряный призер чемпионата Украины: 2013. «Шахтер» начал трансферную кампанию с привлечения украинцев, причем каждый из новичков так или иначе был связан с донецким клубом. Из Мариуполя прибыл «азовский десант» в лице знакомых болельщикам «оранжево-черных» Худжамова, Бутко, Ордеца и Гречишкина. Закончилась аренда в «Металлурге» у Болбата. После днепропетровско-львовских странствий вернулся в Донецк некогда лучший бомбардир чемпионата Украины Александр Гладкий (при этом своего воспитанника Владлена Юрченко «горняки» зачем-то отпустили в «Байер»). Однако вряд ли кто-то сомневался, что «Шахтер» даже в столь смутные времена не обратит свой взор на легионеров.

Первым иностранным новичком лета стал Марлос. Схема проверенная, он не первый футболист «Металлиста», который переходит в команду Луческу. При этом не всегда экс-харьковчанам удается заиграть в Донецке так же классно, как в «Металлисте». Самый яркий пример – Марко Девич. Лучший бомбардир в истории «желто-синих» проявить себя в «Шахтере» не смог, полностью растворившись в команде Луческу. Всего 4 гола в 16 матчах – это явно не то, чего ждали от Марко болельщики.

Украинский серб не получал того доверия Мистера, которое было у него при Маркевиче, и это основная причина того, что Девич не нашел себя в «Шахтере». Но эта причина не единственная, будем откровенны – форвард проиграл конкуренцию Луису Адриано. Тоже можно сказать о Тайсоне, еще одном талантливом футболисте, по чьим следам идет Марлос. Тайсону грех жаловаться на отсутствие доверия со стороны тренера и нехватку игровой практики, но в Донецке он не устраивает таких спектаклей, которые помнят харьковчане. Забивает не так много, а в ключевых противостояниях теряется и чаще всего покидает поле в начале второго тайма.

Из харьковчан, кто так и не заиграл в «Шахтере», еще можно вспомнить Руслана Фомина, а также футболистов ФК «Харьков» - Федецкого, Худжамова и того же Гладкого. Единственным, кому удалось стать в Донецке по-настоящему своим, стал киевлянин Александр Кучер.

Зачем «Шахтеру» Марлос? Ринат Ахметов хоть и поставил задачу сохранить состав полностью, но мало верится, что в нынешней ситуации «горняки» останутся без потерь. Даже несмотря на участие в Лиге чемпионов и проведение матчей подальше от военных действий. «Шахтер» уже покинул Эдуардо, игрок ротации, опыт которого Луческу очень ценил. Не очень хорошие слухи витают вокруг Бернарда и Дугласа Косты, футболистов, которых Марлос как раз способен подменить. Также не забываем об интересе к Алексу Тейшейре.

Марлос – техничный бразилец с молниеносной скоростью, за свои игровые данные получил прозвище «мальчик из PlayStation», а болельщики «Металлиста» прозвали Марлоса харьковским Роналдиньо. Он может сыграть на любой позиции в атаке, но чуть больше тяготеет к правому флангу, откуда раздал массу голевых передач партнерам. Потенциально связка Срна – Марлос – сильнейшая в Премьер-лиге.

Карьеру 26-летний уроженец Сан-Жозе-дус-Пиньяс (пригород Куритибы) начинал в академии «Куритибы», за которую дебютировал в 18 лет. В первом сезоне на профессиональном уровне Марлос провел 33 матча и забил 4 гола. Он помог родному клубу выиграть Серию В, а еще через год добыть победу в чемпионате штата Парана. Прогресс талантливого парня приметили большие клубы, и уже в 2009 году Марлос перешел в «Сан-Паулу».

Вместе с «Триколор» новичок «Шахтера» сходу занял третье место в Бразилейрао, а в 2010 достиг полуфинала Кубка Либертадорес. Дорогу в финал «Сан-Паулу» преградил «Интернасьонал» с Тайсоном и Джулиано в составе, а экс-полузащитник «Днепра» даже забил гол. Тогда в «Сан-Паулу» подобралась отличная команда с Мирандой, Эрнанесом, Дагоберто, к которым позже присоединились Луис Фабиано, Ривалдо и Каземиро. И Марлос на их фоне вовсе не затерялся. К слову, в «Сан-Паулу» Марлос подружился с Илсиньо, который как раз совершил побег из Донецка.

Затем был переезд в Харьков и отличные годы в «Металлисте», прошедшие у нас на глазах. В Премьер-лиге Марлос провел 52 поединка, забил 9 мячей (один из них – «Шахтеру» с пенальти этой весной, когда «Металлист», выигрывая 2:0, умудрился проиграть 2:4). Также на счету Марлоса 14 результативных передач партнерам. Теперь Марлос будет радовать донецкую (?) публику, если, конечно, не повторит судьбу Девича или отчасти Тайсона.

Украинская футбольная газета “Гол!”
Просмотров: 930 Комментарии: 3
!
DEEMKAA    (15 Июля в 15:25)
По-моему,МАРЛОС потрясающий СОЛИСТ-ВИРТУОЗ(дай ему свободу действий и он покажет ФЕЕРИЮ,загонишь его в рамки и он будет "выгорать на солнце",блекнуть!!!).Доверие в МХ к нему было ОГРОМНОЕ,и надо признать он часто его оправдывал.ЧТО МОЖЕТ придумать "БУДУЛАЙ" и как его подстроить под игру ШД мы ещё посмотрим.Тайсон круче был и то не блещет в ШД!!!!
ddd
виос    (15 Июля в 20:00)
Чего говорить, не лишний он был.
мож по бартеру шахта тайсито нам вернет
!
NickSelin777_19    (15 Июля в 22:40)
Хороший игрок, это потеря для нас!

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog