Мирон Маркевич
MetalFan   (21 Янв 2013 в 16:24)
Мирон Богданович Маркевич
img

Главный тренер ФК «Металлист», заслуженный тренер Украины

В период с 1970 года по 1977 год играл в составе команд львовских «Карпат» и СКА, «Спартака» из Орджоникидзе, «Торпедо» (Луцк).

В 1983 году окончил высшую школу тренеров в Москве. С 1992 года был главным тренером львовских «Карпат». Выиграл бронзовые награды чемпионата Украины и дважды вывел львовян в финал Кубка Украины.

С 2005 года главный тренер харьковского «Металлиста». Под руководством Маркевича «Металлист» завоевал бронзовые медали чемпионата Украины в шести сезонах подряд. В сезоне 2008/2009 вывел харьковчан в 1/8 Кубка УЕФА, где команда уступила по сумме двух матчей киевскому «Динамо», а в сезоне 2011/2012 - в четвертьфинал того же турнира (уступили лиссабонскому "Спортингу").

Исполком Федерации Украины по футболу назначил Маркевича главным тренером национальной сборной Украины по футболу с 1 февраля 2010 года[1]. При этом Маркевич остался главным тренером «Металлиста». Помощником стал Юрий Калитвинцев.

В августе 2010 Федерация Футбола Украины лишила ФК «Металлист» девяти очков и оштрафовала на 25 тысяч долларов за якобы договорной матч в 2008 году с ФК «Карпаты». 21 августа 2010 в знак протеста Маркевич подал в отставку с поста тренера сборной Украины.[2]. Женат. Двое сыновей.

В 2008 и 2011 годах Маркевич был награжден орденами «За заслуги» III и II степеней соответственно. А в 2012 году Мирон Богданович стал Почетным гражданином Харькова.

Кроме того, в 2011 году в Харькове была презентована фотокнига «Мирон Маркевич: путь к признанию». Ее автором стал футбольный историк Павел Пилипчук, работавший с Маркевичем на протяжении многих лет, начиная со времен его тренерства в львовских «Карпатах».

Сам же Маркевич на презентации пообещал, что напишет мемуары, как только покинет «Металлист».
alex40   (12 Июня 2013 в 08:27)
MetalFan, Однако все таки тренеры. А то инженера...
ИстеричкА   (12 Июня 2013 в 14:07)
Маркевич - лучший украинский тренер на данный момент!!!
Смотритель   (30 Авг 2013 в 22:39)
Уважаю, как тренера и человека...
Fila   (4 Сент 2013 в 15:44)
То что он один из лучших тренеров Украины бесспорно, теперь ещё нужны трофеи! Надеюсь что после этого сезона он будет чемпионом Украины и обладателем Кубка!
asm   (27 Мая 2014 в 14:38)
Гостевая на данном этапе и посту тут небо и земля, пиши я пол года - год назад, меня бы по Харькову собирали в целлофановых пакетах. Сейчас же история другая.
Конец 2013 года, Металл уж как то странно начал хромать в игровом плане, ничьи проигрыш МД, большой сахарок на вавку это доигровка с Днепром, которая показала, что все нормально. Так же резко отпустили Сосу, все ..... отпуск... новый год...
Начало зимних сборов, снова картина маслом то кто то не прилетел, кто то не доехал, ну да ладно, возможно кто то с микро травмой или попросил недельку дольше побыть на родине, ни первый да и не последний раз походу, сборы идут своим чередом.
Как вдруг, думаю не для меня одного, ЖБ плита на голову... Маркевич уехал домой и от туда сообщил, что все, я уволился. Так же очень красиво сообщил, напел, что его уход связан только с тем, что игрокам не платят зп и он, МБМ, рассчитывает на внимание общественности на трудности по выплате ЗП в клубе игрокам, именно игрокам. Так же звучало, что устал хочу отдохнуть, ВСЕ.
После всего этого думал, пытался пережевать и положить все на свои полочки, а тут на те, тренер Днепра, в голове сразу плюнул в душу, или просто на какал? Да нет, плюнул в лицо, на шею на какал, а в душу просто сходил по маленькому.
Сразу скажу, большое человеческое спасибо, что поднял команду из болота на пару с Ярославским. Вопросы только и ответы остались. Якобы ушел, что бы игрокам выплатили зарплаты и премиальные, но вспоминаю как МБМ опекался будучи тренером сборной зарплатами и премиями игрокам, озвучивал на всю футбольную Украину. Когда все заговорили резко, что МБМ ушел из-за денег, он буквально на следующий день дал интервью и огласил, что бы его деньги отдали в детдом и больницу, типа он бескорыстный и думает, как он говорит о том, что бы игроки получали соответствующие деньги за их труды. Но на выходе получили то, что хорошо прикрытая ширма отработала. Человек якобы печется о игроках, а на самом деле даже с командой попрощался только когда Металл приехал на игру с Карпатами, как по мне, то это только подтверждает хорошо повешенную ширму.
Мы все материм экспертов, которые не на стороне металлиста, которые местами стараются унизить, скажем так, Металлист, а тут вырастает интервью МБМ что типа пердь вторая а мы, ну, эээ, третьи - это поддержка игроков??? юух Вам, а вроде как его детище мля!
Когда задавались вопросы МБМ по поводу общения с Яросласким, он отвечал что нет, типа о жизни говорили, типа он обещал достроить мою школу футбола, получается, что либо Ярославский действительно продал клуб ради денег, мало верю в это, либо снова снова МБМ не договаривал, врал!
Интервью МБМ с родины, что типа ему там что то там не так и не то, что его родные бяли в УПА, сидели в лагерях, но извините (понимаю что не прилично но, НАКИПЕЛО), мне млять обидно за моего прадеда(ЦЕН), за ветеранов ВОВ, которых прыщавый лицом в кизяк макнул и потешил свою душеньку, но я не стараюсь орать на камеру, какие все плохие, или время пришло поплакаться!?
Но переход МБМ в днепр, это был плевок с оттяжкой, всем плевок в лицо и как по мне, то тупо за длинной гривней подался в Днепр, тем самым перечеркнул много своих высказываний, поступков. Тобиш и в Металлисте он сидел из-за своей выгоды, одна из которых школа, другая зп. Любопытно если бы он сделал такое, к примеру, в Испании, что бы было? В Фигу бутылки с водой летели, а в МБМ????
asm   (27 Мая 2014 в 14:54)
Единственная отдушина это интервью игроков Металлиста. Чего стоят интервью Бланко, Азеведо, Ксенза, Эдмара, агента Шавьера. Все мы понимаем, что они приехали зарабатывать бабки, но извините меня, они их и отрабатывают и никто их них не кричит, спасите помогите, нас тут бьют и не стараются обойти контракт, что бы под предлогом нестабильности в Украине свалить, под предлогом опасности для их жизни. Так же точно, я не верю в то. что Папа, Вильягра, Дишленкович захотят сойти под предлогом якобы в войне на всей территории Украины. Это уже костяк команды, добавить Шуста, Красноперова, Марлоса - команда. По поводу Соузы, Моледо и Торреса - не знаю. У НАС ЕСТЬ КОМАНДА!!! а остальные пусть мля ПОДАВЯТСЯ СВОЕЙ ЖЕЛЧЬЮ!!!
Смотритель   (27 Мая 2014 в 15:43)
Перестал уважать его, как человека... А какой он тренер, теперь увидим...
Андрюха   (27 Мая 2014 в 19:35)
Выражу свое мнение кратко : мбм пнх!
Дрю   (11 Авг 2014 в 13:22)
Да-а,жестко МБМ перечеркнул всё уважение наших болельщиков к нему!Да его ж на руках носили здесь!А как он пердянский стадик опускал?И тут такая подача-НА!,тренер перди!Когда пошла возня с его уходом,продажей Девича у меня комок в горле стоял от обиды и бессилия!Это был удар под дых!
А сейчас... Пережевали и выкакали!Живем дальше и продолжаем болеть за родную комманду вопреки всему!
506098814
>

1 2
»Просмотров: (2506) Сейчас в теме: 1 человек(а)
»Сcылка на тему:
»
»Смайлы
»Правила
«Тренера команды
«Состав «Металлиста»
«Форум
Вход Регистрация
На главную
waplog